Творожные запеканки в хлебопечке, рецепты. Творожные запеканки в хлебопечке, рецепты Как сделать запеканку из творога в хлебопечке

Творог является, пожалуй, одним из самых полезных продуктов питания. Однако не все любят есть его в свежем виде. Самым вкусным и популярным блюдом из творога является запеканка. Готовится она из самых доступных продуктов. Причем творожная запеканка в мультиварке или хлебопечке может испечься и без вашего присутствия. Это значительно сэкономит драгоценное время и силы. Запеканку можно подать на ужин как в холодном, так и в горячем виде. Она великолепно сочетается с ягодным соусом, сгущенкой, сметаной, кофе, киселем и чаем.

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт

Для приготовления десерта понадобятся определенные ингредиенты: полкилограмма свежего творога, 70 г масла, два яйца, 100 г сметаны, 150 г сахарного песка, пакетик разрыхлителя, ванилин и один мультистакан манки.

Приготовление

Творог хорошенько разотрите вилкой с сахаром. В смесь добавьте разрыхлитель, сметану, ванилин, два яйца и манку. Все хорошенько перемешайте, чтобы нигде не было комочков. Емкость с творожной массой накройте крышкой и оставьте постоять на полтора часа. За это время манка разбухнет. Так как готовиться будет наша творожная запеканка в мультиварке, дно и стенки чаши смажьте сливочным маслицем. Выложите в форму творожную смесь и аккуратно разровняйте ее ложечкой. Творожная запеканка в мультиварке должна готовиться около часа в режиме «Выпечка». Когда десерт испечется, не спешите вынимать его из чаши. Подождите пятнадцать минут, а только после переложите запеканку на блюдо и разрежьте на кусочки. Подавать к столу десерт можно с вареньем, сиропом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.

Творожная запеканка в хлебопечке

Для приготовления кушанья понадобится 500 г домашнего творога, три ложки сметаны, четыре яйца, 4 ложки манки, две ложки муки, четыре ложки сахарного песка, разрыхлитель.

Приготовление

Яичные белки взбейте вместе с ¼ чайной ложки соли. Погружным блендером смешайте до однородной консистенции творог с ванилином и желтками. В белки постепенно введите сахарный песок, не прерывая взбивания. Должна получиться довольно густая устойчивая пена. В хлебопечку поместите творожную массу, желтки, разрыхлитель, манную крупу и муку. Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты. Туда же переложите белки. Медленно и аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, перемешайте всю массу. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» около часа. После того как десерт будет готов, оставьте его в хлебопечке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Творожная запеканка в мультиварке. Простой рецепт

Необходимые ингредиенты: стакан сахара, 600 г творога, три яйца, четыре ложки сметаны, 250 г муки, ванилин, 60 г сухофруктов.

Приготовление

Яйца взбейте блендером вместе с сахаром. Полученную смесь соедините с протертым творогом, ванилином и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь должна получиться без комочков. Измельчите сухофрукты и добавьте их в творожную массу. Емкость мультиварки смажьте маслицем и наполните сладкой смесью. Готовится десерт около получаса в режиме «Запеканка». Когда кушанье будет готово, прибор подаст соответствующий сигнал. Следует отметить, что еще в течение часа мультиварка будет сохранять тепло приготовленного блюда. Приятного аппетита.


Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю - у меня она еще ни разу и часа не прожила!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Крупа манная - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 5 Ст. ложек
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Изюм - 0,5 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог - в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное - уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки - для любителей поменьше заморачиваться.
  2. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
  3. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
  4. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  5. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито - тогда запеканка будет более нежной и однородной.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
  7. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
  8. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания - примерно 1 час 20 минут.
  9. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
  10. Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок - чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю - у меня она еще ни разу и часа не прожила!

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.




  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на три порции

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Крупа манная - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 5 Ст. ложек
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Изюм - 0,5 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог - в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное - уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки - для любителей поменьше заморачиваться.
  2. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким.
  3. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса.
  4. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  5. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито - тогда запеканка будет более нежной и однородной.
  6. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала.
  7. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП.
  8. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания - примерно 1 час 20 минут.
  9. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно!
  10. Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок - чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!

Если на вашей кухне есть хлебопечка, то наверняка, вы частенько радуете своих родных вкусным домашним хлебом. Но ведь в ней можно приготовить и варенье и ещё и в добавок, творожную запеканку. И это лакомство также придется по вкусу и детям, и взрослым. В такой чудо-помощнице эта вкуснятина получится нежной и ароматной.

Готовить такое лакомство совсем несложно – нужно положить продукты в хлебопечь, выставить правильно программу, а дальше эта чудо-помощница сделает всё самостоятельно. Мечта?! Реальность! Ну а чтобы и вы могли самостоятельно прочувствовать прелесть такой готовки расскажу как готовится творожная запеканка в хлебопечке, рецепт дам.

Если в вашей печке есть программа для приготовления десертов, то процесс замешивания теста продолжается двадцать минут, а лакомство выпекается в течение часа. Если же такой программы нет, то замешивайте тесто, используя функцию для бездрожжевого теста, после чего включайте программу для выпечки.

С цукатами

На пятьсот грамм творога потребуется двадцать – сливочного масла, пятьдесят – изюма, столько же цукатов, два яйца, полчайной ложечки соли, столовая ложка сахарного песка, 4 ст.л. манки, упаковка разрыхлителя.

Выкладываем все ингредиенты в ведерко печи в следующем порядке: сначала творог, затем масло, потом яйцо, далее – соль и сахар, манку, разрыхлитель, изюм и цукаты. Продукты не перемешиваем и не взбиваем. Устанавливаем режим выпечки и нажимаем на старт. Запеканка будет готовится шестьдесят минут, после чего будет остывать еще где-то минут пятнадцать. Затем достаньте вкуснятину и кушайте с удовольствием.

Со сметаной

На две пачки творожка берем пару столовых ложек муки, ванилин и четыре яйца, половинку чайной ложечки соли, 4 ст.л. сахара, такое же количество манки, три ст.л. сметаны и чайная ложка разрыхлителя.

Укладываем ингредиенты в ведерко хлебопечи в следующем виде: белки должны быть отделены от желтков. Выкладываем массу – взбитые в блендере творог, ванилин и желтки. Затем идет очередь взбитых с солью белков, далее всыпаем сахар, потом манку с мукой и разрыхлителем. Ничего не перемешиваем. Выставляем режим выпечки и готовим час после того, как нажмем кнопку «старт». Остуживаем готовое лакомство в течение пятнадцати минут. Достав из хлебопечки, поливаем запеканку сметанкой и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

С гречкой

На полкилограмма творога понадобится половина стакана сваренной гречки, четыре столовых ложки манки, два яйца, 4 ст.л. сахарка, половинка ч.л. соли, две ч.л. разрыхлителя, три столовые ложки цукатов или изюма и двадцать грамм сливочного маслица.

Растапливаем масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выкладываем в ведерко хлебопечки творог, затем яйца, далее масло и соль, сахар и разрыхлитель, манку. Выставляем программу Кекс, за две минуты до конца замеса добавляем гречку и порезанные цукаты, можно изюм. Затем допекаем лакомство, выставив программу «Выпечка». Готовое лакомство подаем со сметаной.

Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.

Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: